Tuesday, July 5, 2011

Rahasia racikan teh terenak

Bagaimana cara membuat teh terenak? Untuk menjawabnya, peneliti School of Life Sciences di Universitas Northumbria pun melakukan penelitian.


Seperti dilansir Telegraph, peneliti menghabiskan waktu 180 jam untuk menguji berbagai jenis racikan teh. Dalam percobaan ilmiah, sejumlah relawan mencoba 285 cangkir teh demi mengungkap cara menghasilkan formula teh terenak.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPGqtlYmmHzHaRLeUApn2A-T6GRFPz9LHs5zYzecMBYNo5uEHRw_ffHFFi6eHnQ12t1IyID-o9g_66sTEM9AkOcE4oF7srzn6wXpLOYHRJxYeIBjxnWQbIONCw-6n5FGWTGiatbfpY0cw/s1600/teh.jpg
Penelitian itu mengungkapkan, teh paling enak adalah pada saat enam menit setelah dibuat, karena pada waktu tersebut teh mulai mendingin hingga suhunya 60 derajat celcius. Pada waktu dan suhu tersebutlah teh melepaskan aroma paling nikmat.

Ahli juga menuliskan formula terbaik untuk membuat teh enak. Caranya dengan menambahkan 200 ml air panas ke dalam cangkir teh, seduh selama dua menit, angkat teh dan tambahkan 10 ml susu. Kemudian tunggu enam menit atau hingga suhunya 60 derajat celcius, lalu tersajilah teh terenak.

Sumber :
inilah.com

0 komentar:

Post a Comment

Coment dengan bahasa yang baik dan sopan yah, jangan lupa kirimkan kritik dan saran-nya, terima kasih...

**Salam Blogger**

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons